Politique de confidentialité

 

La société NICK GAB & SONS (ci-après « Husbands»), exerçant ses activités sous la marque Husbands, propose à la vente des articles de prêt-à-porter et accessoires haut de gamme sur son site Internet www.husbands-paris.com et dans sa boutique physique.

Afin de proposer à la vente, vendre et livrer ses produits, Husbands collecte des données à caractère personnel des utilisateurs de son site Internet, et de ses Clients lors des achats réalisés dans les points de vente physique.

La présente politique de confidentialité a pour objet d’informer les utilisateurs des moyens mis en œuvre pour collecter, consulter, traiter et conserver les données personnelles des utilisateurs.

Husbands, en qualité de responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Le Client est informé que certaines données doivent être collectées par Husbands afin de pouvoir réaliser ses prestations. Si le client ne souhaite pas communiquer ces données, Husbands ne pourra pas accomplir ses prestations.

La présente politique de confidentialité (« Politique ») peut être modifiée à tout moment par Husbands, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. L’utilisateur doit se référer avant toute navigation à la dernière version de la Politique.

 

1. LE RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Le responsable de traitement, qui collecte les données à caractère personnel et mets en œuvre les traitements de donnée est :
Husbands, SARL de 7500€, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 531979474, dont le siège social est sis 57 rue de Richelieu à Paris (75002), France.

 

2. COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Husbands est amenée à collecter les données personnelles des utilisateurs sur le Site Internet www.husbands-paris.com et lors d’achats à la boutique Husbands.

Les données personnelles susceptibles d’être collectées sont les suivantes :

– données du compte de l’utilisateur : à savoir les données que l’Utilisateur renseigne lors de la création d’un compte en remplissant le formulaire d’inscription (prénom, nom, sexe, adresses postales de facturation et de livraison, fonction au sein de l’entreprise, adresse email, numéro de téléphone mobile, mot de passe pour la connexion au compte client);
– données personnelles de l’utilisateur lorsque celui-ci les inscrit dans son compte client : date de naissance, taille de vêtements et chaussures;
– données sur les transactions : désignent les données que l’utilisateur renseigne lorsqu’il effectue des achats informations relatives aux commandes réalisées et retours  telles que son numéro de téléphone, son adresse, son adresse électronique et les renseignements relatifs à son moyen de paiement ;
– échanges réalisées avec le service client ;
– données relatives à la navigation : désignent les données que l’Editeur collecte lors de la navigation de l’Utilisateur sur le site telles que notamment la date, l’heure de la connexion et/ou navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur, son adresse IP, données de localisation et géolocalisation.

Les données relatives aux moyens de payement (numéro de carte bancaire, date d’expiration, numéro d’autorisation, code de sécurité) sont collectées directement par nos prestataires Payzen et Paypal.

Les fournisseurs tiers d’outils, gadgets et plug-ins sur notre site internet, ainsi que les réseaux sur lesquels nous publions des contenus éditoriaux et promotionnels (tel que Facebook et Instagram) peuvent aussi utiliser des moyens automatisés, liés aux centres d’intérêt et au contexte, pour collecter des données des utilisateurs (interactions avec des fonctions et profilage de l’activité en ligne). Ces données sont collectées directement par ces prestataires et/ou tierces parties et sont soumises à leur politique. Dans la mesure permise par la loi applicable, Husbands n’est pas responsable des pratiques de ces prestataires et parties tierces.

Certains services peuvent être altérés ou inaccessibles en l’absence de consentement à la collecte des données mentionnées dans la présente Politique de Confidentialité.

 

3. FINALITÉS DE LA COLLECTE DES DONN2ES PERSONNELLES

Les Données recueillies dans le cadre de l’utilisation du site ou dans la boutique physiques font l’objet d’un traitement dans le but de répondre aux finalités suivantes :

  1. Sur la base du fondement relatif à l’exécution d’un contrat visé par l’article 6 b) du RGPD :
  • Gestion de la relation clients,
  • Exécution et suivi de vos commandes de produits Husbands effectuées sur notre site,
  • Permettre l’accès à certaines fonctionnalités de notre site.

 

  1. Pour poursuivre l’intérêt légitime de Husbands, de mieux connaitre ses clients et d’améliorer ses produits et services, sur la base du fondement relatif à l’intérêt légitime du responsable de traitement visé par l’article 6 f) du RGPD :
  • Réalisation de statistiques anonymes sur la fréquentation de notre site,
  • Gestion de la relation clients (commandes, livraisons, historiques, garanties, réclamations, demandes …),
  • Amélioration de l’expérience client,
  • Gestion des prospects,
  • Profilage,
  • Gestion des avis des clients sur des produits, services ou contenus,
  • Gestion des impayés et du contentieux,
  • Lutter contre la fraude.
  1. Sur la base du fondement relatif au consentement de la personne concernée visé par l’article 6 a) du RGPD :
  • Gestion de votre inscription à la newsletter (inscriptions et désabonnements),
  • Sous réserve de votre accord préalable, afin de vous communiquer des informations relatives à notre société et son activité, ses produits et/ou services et des messages de prospection commerciale,
  • Réalisation, avec votre accord, d’enquêtes et sondages,
  • Nous collectons également, sous réserve d’obtenir votre consentement préalable, vos données de géolocalisation afin de localiser le magasin le plus proche de vous lors de votre connexion à notre site.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en cliquant sur un lien électronique disponible sur les e-mails que nous vous adressons (situé au sein du pied de page), ou en modifiant votre compte directement sur le site. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

Husbands ne partage aucune donnée personnelle à des fins commerciales à des tiers.

Les informations que nous collectons pour assurer ces finalités et qui nous sont indispensables pour répondre à vos demandes (principalement vos noms, prénoms, adresses postales, e-mails et, le cas échéant coordonnées bancaires et numéro de téléphone à des fins de livraison) sont mentionnées comme obligatoires par un astérisque sur les formulaires de collecte et sont traitées pour permettre à Husbands d’exécuter le contrat qui vous lie à Husbands, ou parce que vous y avez consenti pour certaines des finalités susvisées, ou encore afin de mieux vous servir. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de répondre à vos demandes.

 

4. PRESTATAIRES AYANT ACCÈS AUX DONNÉES PERSONNELLES DES UTILISATEURS

Les données personnelles collectées sont transmises aux prestataires d’Husbands, qui peuvent opérer un traitement pour le compte d’Husbands (sous-traitants) et/ou leur propre compte (destinataires des données).
Les destinataires des données sont :
– Payzen et Paypal, prestataires de payement,
– Toute autorité de police ou administrative dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude,
– Les services et prestataires de douane en cas de livraison à l’étranger.Les sous-traitants d’Husbands peuvent avoir accéder aux données collectées pour :
– L’amélioration des contenus du site,
– Les opérations de maintenance et de développement techniques du site internet et des applications internes d’Husbands, y compris les entités qui assurent l’hébergement Web, le stockage d’information, les fournisseurs de services email, ainsi que les services d’analyse, de gestion des tags, comme Google Analytics,
Pour obtenir plus de détails sur ces services d’analyses et les modalités d’opposition, nous vous invitons à consulter les sites suivants : -https://support.google.com/analytics/answer/6004245
– Google Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=frHusbands peut également partager les données personnelles des clients ayant un compte client dans la boutique physique. Leur accès est limité aux commandes passées par le client.

 

5. DROITS DES UTILISATEURS SUR LEURS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément aux articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le site Internet Husbands a la faculté d’exercer les droits suivants :

– Un droit d’accès, de rectification et de suppression des données collectées,
– Un droit d’opposition au traitement de ses données,
– Un droit à la limitation du traitement,
– Un droit à la portabilité des données collectées,
– Peut formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978.

Enfin, si Husbands détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés de ses utilisateurs, elle s’engage à informer les utilisateurs concernés dans les meilleurs délais.

L’utilisateur peut exercer l’ensemble de ces droits en contactant le service client à contact@husbands-paris.com ou par courrier simple à Husbands – Service Client, 57 rue de Richelieu – 75002 Paris, France.

L’utilisateur devra impérativement joindre à sa demande un justificatif d’identité.

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, l’utilisateur pourra saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence, pour la France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

 

6. QUI SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES – TRANSFERT DES DONNÉES PERSONNELLES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE

Husbands est susceptible de communiquer vos données à caractère personnel en tant que de besoin pour les finalités décrites dans la présente Politique :

  • Des prestataires tiers de confiance, dont notamment :
    • Des tiers qui fournissent des services digitaux et d’e-commerce.
    • Des tiers chargés de vous livrer un produit Husbands.
    • Des tiers fournissant des services informatiques.
    • Des fournisseurs de services de paiement.
    • Des tiers qui nous assistent pour le Service Clients.
    • Des tiers qui nous assistent dans l’organisation de nos évènements.
    • Des tiers qui sécurisent les transactions effectuées sur le Site contre la fraude et l’usurpation.

Les transferts de vos données en dehors de l’Espace Economique Européen sont protégés par des contrats de transferts de données basés sur les clauses types adoptées par la Commission Européenne avec ces destinataires, de manière à garantir que toutes les données personnelles transférées bénéficient d’un niveau de protection adapté au sens de la Règlementation sur la Protection des Données Personnelles et que des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées ont été mises en place pour les protéger contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, l’altération, la divulgation ou l’accès non autorisé(e) et contre toutes autres formes de traitement illicites. Vous pouvez obtenir une copie de ces clauses en contactant : contact@husbands-paris.com

Vous pouvez également choisir de divulguer vos données personnelles à nos partenaires, annonceurs et sociétés affiliées en suivant un lien vers et à partir de leurs sites Internet. Veuillez noter que ces sites Internet appliquent leur propre politique de confidentialité et de respect des données personnelles.

Nous sommes également susceptibles de vous offrir la possibilité d’utiliser vos données de connexion aux réseaux sociaux. Sachez que dans ce cas, vous partagez avec nous les informations de votre profil. Les données personnelles partagées dépendent de la configuration de la plateforme du réseau social. Veuillez noter que ces réseaux sociaux appliquent leur propre politique de confidentialité des données personnelles.

En tout état de cause, Husbands ne transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque :

  • Vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations, ou
  • Husbands doit partager ces informations avec des tiers pour vous fournir le service que vous demandez, ou
  • Husbands est sommée par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.

 

7. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées, à savoir :

  • Pour la gestion de votre abonnement à notre newsletter : nous conservons les données aussi longtemps que votre abonnement est actif. Dès que nous recevons votre demande de désabonnement, nous procédons à la suppression de vos données pour l’envoi des newsletters,
  • Pour les commandes de produits Husbands : nous conservons les données recueillies pour les besoins de l’exécution de votre commande, puis pendant la durée nécessaire à l’établissement de la preuve d’un droit ou d’un contrat ; ces données peuvent être archivées conformément aux dispositions du code de commerce relatives à la durée de conservation des livres et documents créés à l’occasion d’activités commerciales et du code de la consommation relatives à la conservation des contrats conclus par voie électronique,
  • Pour la gestion de votre compte client : nous conservons les données recueillies pour les besoins de la gestion de votre compte, puis pendant une durée de 10 ans,
  • Pour la gestion des prospects (utilisateur n’ayant jamais acheté de produit Husbands mais intéressé par la marque) : 3 ans à compter du dernier contact avec ledit prospect,
  • Pour les données de géolocalisation : 2 mois,
  • Pour les données relatives aux conversations générées sur le chat en ligne : 1 an,
  • Si des cookies sont placés sur votre ordinateur : 13 mois.

Néanmoins, les données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation, et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que besoins, la mise à disposition de ces données à l’autorité judiciaire.

L’archivage implique que ces données seront anonymisées et ne seront plus consultables en ligne mais seront extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé.

 

8. MESURES DE SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Husbands s’est efforcée de mettre en place toutes précautions utiles et nécessaires pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Des mesures de sécurité techniques et organisationnelles conformes aux règles de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information, ont été instaurées.

Dans le cadre de la création de votre compte « Mon Compte Husbands », la saisie d’un mot de passe qui vous est personnel est obligatoire et participe de notre Politique. Ce mot de passe doit être composé d’au moins 12 caractères et 4 types différents : des minuscules, des majuscules, des chiffres et des caractères spéciaux.

Cependant, Husbands ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire l’attention des internautes sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

Pour les besoins du stockage technique de vos données personnelles, vos données seront centralisées sur les serveurs de notre hébergeur, localisés en France.

Nous attachons la plus grande importance à la protection et la sécurité de nos systèmes d’information. Des outils ont été mis en place afin de nous permettre de détecter d’éventuelles failles de sécurité. Ces outils peuvent entraîner de manière incidente l’accès à des données personnelles par nos équipes sécurité. Ces données seront collectées et traitées aux fins exclusives de la gestion de ces failles et dans le respect de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

 

9. PRESTATAIRES DE PAIEMENT

Le règlement des achats sur le site Internet et sur l’application mobile s’effectue soit via Paypal, soit via la plateforme sécurisée de notre prestataire de payement Payzen.

Paypal (Europe) S.à.r.l. et Cie, est une société en commandite par actions luxembourgeoise, immatriculée au R.C.S de Luxembourg sous le numéro B118349, dont le siège social est sis 22-24, Boulevard Royal – L-2449 Luxembourg. Pour toute information, le Client peut consulter le site internet suivant : https://www.paypal.com

Payzen est une société appartenant à Lyra Network, société par action simplifiée dont le siège social est au 109, rue de l’innovation, 31670 Labège. Pour toute information, le Client peut consulter le site internet suivant : https://www.payzen.com

Husbands n’a pas accès aux données de payement des clients.

Cependant, l’utilisateur peut choisir de sauvegarder les données de sa carte de paiement dans son compte client. Ces données ne sont pas stockées auprès d’Husbands, mais Payzen et/ou de Paypal. L’utilisateur peut à tout moment modifier ou supprimer ces données bancaires en se connectant sur son compte client.

  1. Vos droits – Nous contacter

Vos droits

Nous sommes sensibles à la protection de vos données personnelles. A cette fin, vous trouverez ci-après un récapitulatif des droits relatifs aux données personnelles vous concernant, et dont vous bénéficiez en vertu de la Règlementation sur la Protection des Données Personnelles :

  • Droit à l’information ;
  • Droit d’accès ;
  • Droit de rectification et de limitation ;
  • Droit à la suppression ;
  • Droit d’opposition à l’utilisation de vos données à des fins commerciales ;
  • Droit de retrait de votre consentement à tout moment pour le traitement des données fondé sur le consentement ;
  • Droit d’opposition au traitement de vos données fondé sur votre situation particulière ;
  • Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente ;
  • Droit à la portabilité de vos données ;
  • Droit de gestion des cookies ;
  • Droit de nous faire part des directives relatives au sort de vos données après votre décès.

Comment nous contacter pour exercer vos droits :

Si vous avez des questions sur la façon dont nous traitons et utilisons vos données personnelles, ou si vous souhaitez exercer l’un des droits ci-dessus, veuillez nous contacter :

En appelant notre Service client au 01 42 96 51 82 ou

  • En envoyant un e-mail à notre déléguée à la protection des données joignable à l’adresse contact@husbands-paris.com  ou
  • Dans tous les cas, vous pouvez également envoyer un courrier postal à:

 

Husbands

57 ru de Richelieu

75002 Paris France

 

  • Pour vous désabonner de notre newsletter, vous pouvez vous rendre au sein de la rubrique dédiée de votre espace personnel « Mon Compte Husbands », ou utiliser le lien de désinscription figurant au sein de chaque bulletin électronique qui vous est adressé.

Sachez que nous pourrons vous demander un justificatif de votre identité ainsi que les détails complets de votre demande avant de la traiter.

 

10. COOKIES, TAGS ET TRACEURS

Lors de la navigation sur notre site Internet et l’application mobile, des informations relatives à la navigation du terminal de l’utilisateur (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), peuvent être enregistrées au travers de fichiers appelés “Cookies”.

Le cookie permet de réaliser un suivi de la navigation ou une analyse du comportement de l’utilisateur, et notamment :
– de mesurer la fréquentation de notre site Internet et de notre application, ainsi que de leur contenu ;
– de sauvegarder des informations relatives au compte client lorsque l’utilisateur y est connecté ;
– de sauvegarder le panier d’achat pendant X minutes ;
– de personnaliser l’affichage du contenu accessible à l’utilisateur.
L’utilisateur peut modifier ses préférences en matière de cookies, au travers du logiciel de navigation utilisé :

Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation : vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre Terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre Terminal. Pour plus d’informations, consultez la rubrique ci-dessous (c) “Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?”

(a) L’accord sur les cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer lors de la première connexion au Site via la bannière cookies, et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation concernant les cookies. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

(b) Le refus des cookies

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre Site. Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous ou nos prestataires ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre Terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre Terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de notre impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

(c) Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

La configuration de chaque logiciel de navigation est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d’aide de votre logiciel de navigation. Nous vous invitons donc à en prendre connaissance. Vous pourrez ainsi savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Si votre Terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même Terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre Terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce Terminal et non à celle d’un autre utilisateur de ce Terminal.

Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre Terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l’égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

 

11.RÉSEAUX SOCIAUX

Les comptes officiels Facebook et Instagram d’Husbands peuvent permettre aux utilisateurs de poster leur contenu. L’utilisateur est informé que les contenus publiés sur ces réseaux sociaux peuvent être vus tout tiers, et qu’une vigilance accrue est requise des utilisateurs lorsqu’ils fournissent certaines données personnelles sur ces sites ou applications comme des données financières, une adresse ou toute donnée sensible. Husbands n’est en aucun cas responsable des dommages éventuels, causés par des tiers du fait de ou découlant de la publication de leurs données personnelles par les utilisateurs.

 

12. LIENS VERS DES SITES TIERS

Le site web peut fournir des liens vers des sites, applications et services autres que ceux d’Husbands qui peuvent être exploités par des sociétés tierces.
Husbands n’est pas responsable du traitement des données personnelles par ces sites tiers. L’utilisateur devra consulter les politiques de protection des données personnelles.

 

13. LE DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

Le délégué à la protection des données ou responsable des données personnelles d’Husbands veille au respect de la réglementation et des règles en vigueur, et doit notamment établir un registre des activités des traitements de données à caractère personnel.

L’utilisateur peut contacter le délégué à la protection des données ou responsable des données personnelles d’Husbands à l’adresse contact@husbands-paris.com

 

14. MODIFICATION DE NOTRE POLITIUQUE

Husbands peut être amenée à modifier sa Politique. Nous veillerons à ce que vous soyez informés de ces modifications soit par une mention spéciale sur notre site, soit par un avertissement personnalisé notamment dans le cadre de nos envois de newsletters.